提升“三品一标”影响力 传播绿色消费理念

2020-10-01 21:23   来源: 新华网

    10月1日至5日,以“畅享自贸港,品味新海口”为主题,由海口市商务局、东方环球会展集团主办的2020海口消费品展览会在海口举办。为借助本次消费品展提高全社会对“三品一标”的认知度,在展会现场,海南省绿色食品发展中心通过“三品一标”科普宣传和现场开展农产品农药残留检测,向社会公众宣传“三品一标”的相关知识,普及和传播绿色消费理念。

    活动现场,海南省绿色食品发展中心的工作人员向市民发放《绿色食品 你知我知大家知》《三品一标工作服务指南》等绿色食品知识手册,讲解了绿色食品知识,宣传了绿色食品发展理念与标志形象。该中心还派出了专业检测人员,在展会现场为消费者提供农产品农药残留检测服务。

    据了解,近年来,海南省农业农村厅积极推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,海南省以绿色食品为代表的“三品一标”实现了持续快速发展。目前,全省绿色食品获证企业共77家,125个产品,产地面积约85万亩,打造出一大批特色优势产品,绿色食品品牌影响力逐步扩大,品牌带动力日益彰显。(周忆珈)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126567898