海口美兰机场开展应急救护知识技能培训

2020-09-24 08:04   来源: 新华网


海口市120培训中心导师为美兰机场工作人员演示急救操作。新华网发

    9月22日,海口美兰国际机场联合海口市120急救中心开展大型应急救护知识技能培训活动,有效提高机场从业人员在突发事故中的自救、互救意识和能力。

    本次课程设置了理论知识讲解、案例分析、视频教学、现场演示、分组练习等多个环节。活动现场,海口市120培训中心导师李彬通过演示,正确科普心肺复苏前的准备工作、胸外按压的手法和要求、按压与吹气的比例等各项操作细节要领。

    目前,美兰机场公共区域已配备了16台自动体外除颤仪,美兰机场急救中心医护人员也开展了心肺复苏的操作标准培训。下一步,美兰机场急救中心将继续通过组织开展健康讲座和急救员培训、深入一线进行教学等方式强化员工有关自我健康管理及应急救护处置的能力,为旅客的出行安全保驾护航。(周忆珈 云蕾 李娴)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126531778