八大主题版块50场文旅活动 中秋国庆“HI游”海口

2020-09-15 08:46   来源: 新华网


2020年国庆中秋“Hi游海口”扩大旅游消费活动新闻发布会现场。新华网发

    9月14日上午,“2020年国庆中秋‘Hi游海口’扩大旅游消费活动新闻发布会”在海口市民游客中心举行。今年国庆节和中秋节重合,形成了8天的超长假期,9月下旬至10月上旬,海口将策划推出八大主题版块共50余场文旅活动,打造七条旅游精品线路,为游客呈上丰盛的旅游文体融合体验大餐。

    50余场文旅活动精彩上演 演艺活动回归聚集人气

    Hi演艺、Hi运动、Hi生活、Hi购物、Hi夜市、Hi游览、Hi度假、Hi互动,八大主题版块精彩纷呈,50余场旅文活动各有亮点。

    今年国庆中秋海口演艺活动非常丰富,包括“2020海口国际电音节VAC电音节”“forever young”海口音乐节、儿童戏剧嘉年华、大型原创乐舞诗《大唐赋》 在内的七场海口演艺活动将为市民游客带来视听盛宴。

    此外,四大动感体育盛会、三大潮派生活秀的推出,都与海口的热带旅游风情紧密相连,从帆船、帆板到老电影播放、大学生艺术表演,动静皆宜,给市民游客提供了多样的选择。其中,10月1日-3日在万绿园一带将举行的无人机飞行表演、热气球表演。

    商圈夜市多样促销 “白+黑”激发消费活力

    这个假期,海口将以区域特色商圈促销活动领衔,策划组织丰富多彩的促消费活动,从享购物、享时尚、享家居、享美食、享生活、享清秋等七大方面,通过联合商业项目、品牌,汇集多业态、多品类商品,举办品牌合作对接会、产品体验、特色市集等活动,推出商圈网红打卡地,并匹配夜间美食消费,丰富市民游客消费生活。 同时,海口全城夜市联动,打造“不一样的夜市不一样的体验”,“白+黑”延长游玩时间,激发消费活力。

    在免税购物方面,海口日月广场免税店在双节期间开展的“海南免税购物月”活动和“第二届离岛免税年终盛典”活动等,将带来巨大的优惠力度,让消费者尽兴购物、满载而归。

    七条精品线路不重样 中秋国庆就来HI游海口

    新闻发布会上,海口市旅文局还发布了七条精品旅游线路,即顺着“心之所向 乘风破浪”“玩美假期 潮派生活”“穿越时空 极光之夜”“萌宠熊猫 家住海口”“自贸港 江东风景线”“城市烟火 悠游海口”及“游艇出行”去Hi游,七天不重样的攻略,护航海口“双节”出游之旅。

    海口还将加强区域联动,在10月1日至8日举办“文化曲江 相约海口”——西安-海口双城文化旅游交流活动,促进市场互动、客源互送。

    据相关负责人介绍,今年海口国庆中秋假日旅游文化营销主打“Hi游海口”系列,深挖岛内外旅游消费需求潜力,通过举办大流量演艺赛事和旅游体育文艺嘉年华活动聚拢人气,加强旅游消费场景打造,加速全行业产品要素整合,全方位开展线上线下多平台营销推广,做好“旅游+消费”文章,引领节庆消费新风尚,促进海口国庆中秋假日旅游消费增长。(韩昊辰)

[责任编辑: 王子豪 ]
010070300010000000000000011116581126493512