海口市琼山区与先锋电竞签署战略合作

2020-09-13 17:37   来源: 新华网

    9月12日,“知名企业海口行—琼山区专场招商推介活动暨项目签约仪式”在海口举办,美国先锋娱乐体育管理集团作为首批上台签约的企业参与了与琼山区政府的战略合作协议签约。先锋韦思科世界电竞联盟海南电竞中心也正式成立。先锋电竞将通过“世界电竞中心城市发展计划”打造海南国际自贸港电竞发展的新模式。

    本次活动由海口市人民政府主办,琼山区人民政府、海口市商务局、海口投促局承办。

    美国先锋娱乐体育管理集团,作为一家在全球娱乐、体育领域拥有超过二十年项目运作和投资管理经验的集团,在电竞领域,联合世界电子竞技联盟共同成立了先锋韦思科世界电竞中心,这是一个拥有71个国家级管理机构、112个以城市为主体成员单位、1个国际电竞仲裁法庭、3个国际政府伙伴关系,以及3个主要的年度全球电子竞技赛事、两个国际级的电子竞技项目,以及以”改变人类、改变世界”为宗旨的全球电子竞技大使的国际电竞平台。

    本次签约,先锋电竞将积极引入国际化人才及体育产业运营经验,以全外资投资逾18亿美金打造地标级的”世界电竞中心”。作为先锋集团旗下的都市特色产业项目,其核心内容就是在都市核心的CBD地段,结合当地的地理地貌和人文特色,打造一个以电竞为主题的都市综合体建筑集群。包括地标性的专业电竞场馆建设、国际知名电竞赛事活动的引进、国际电竞商务中心、电竞Mall、电竞主题酒店及配套的国际电竞社区,打造一个完整的以电竞为核心的都市消费业态。(沈莉)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126487833