刘赐贵勉励我省受表彰的全国抗疫先进代表

2020-09-07 08:12   来源: 海南日报

    原题:刘赐贵勉励我省受表彰的全国抗疫先进代表

    在新起点上全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展的“大考”

    为高质量高标准建设海南自贸港奠定坚实基础

    沈晓明参加

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将于9月8日上午在北京人民大会堂举行。9月6日上午,海南省委、省政府主要领导带队,海南受表彰的25名全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和全国优秀共产党员、全国先进基层党组织代表乘机赴京参会。临行前,省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘赐贵在机场候机室讲话,勉励大家深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的重大决策部署,以此次表彰为新的起点,全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展的“大考”,持续巩固疫情防控成果,为高质量高标准建设海南自贸港奠定坚实基础。

  省委副书记、省长沈晓明,省人大常委会副主任陆志远,副省长王路参加活动。

  刘赐贵强调,新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海南人民同全国人民一道,众志成城、万众一心、团结奋战、共克时艰,坚决打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,较早实现了无新增本土病例和复工复产、复市复学。与此同时,按照党中央和国务院的统一部署,海南共派出7支865人的医疗队、输送近万吨新鲜的瓜果蔬菜支援湖北,并选派专家团队赴孟加拉国帮助开展疫情防控,全部圆满完成任务。这些成绩,充分彰显了中国特色社会主义制度下集中力量办大事的制度优势和治理效能;此次表彰,充分体现了党中央和习近平总书记对海南应对疫情工作的高度肯定和巨大鼓舞。

  刘赐贵指出,受表彰人员代表着全省积极投身疫情防控的所有工作人员、单位和党组织,使命光荣、责任重大,要严格落实大会纪律和要求,开好这次大会,并将大会精神和党中央重大决策部署带回海南,带动全省上下学习好贯彻好。

  刘赐贵强调,此次表彰不是疫情防控工作的结束,而是新的起点。全省各级各有关部门要深入贯彻落实中央关于疫情防控的重大部署,科学认识当前国内外疫情防控形势,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,加快建设和完善疾病预防控制体系,全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展的“大考”,为高质量高标准建设海南自贸港奠定坚实基础。(记者彭青林)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591126459972