海航与阿里飞猪签署战略合作协议

2020-09-06 10:22   来源: 新华网


9月4日,海航与阿里飞猪签署战略合作协议。新华网发

  9月4日,海航集团旗下海航航空集团与阿里巴巴集团旗下飞猪旅行在海口举行会谈并签署战略合作协议。双方将发挥各自资源优势,在直播、会员、产品营销、数据技术赋能等方面开展全方位战略合作。

  海航集团执行董事长顾刚、阿里巴巴集团副总裁兼飞猪旅行总裁庄卓然等出席活动并证签,海航航空副总裁兼海航控股董事长徐军、飞猪旅行大交通总经理李晨分别代表双方签署协议。

  海航集团执行董事长顾刚表示,希望通过此次与阿里巴巴携手,旗下航空与飞猪旅行合作,实现优势互补,通过互联网渠道及更丰富的在线营销方式,实现更精准地触达,更立体展现海航产品品牌。

  阿里巴巴集团副总裁兼飞猪旅行总裁庄卓然表示,阿里巴巴集团旗下飞猪旅行致力于通过数字的力量、产品的创新帮助企业做好数字化经营,有效整合行业资源与服务资源,提高供应链效率。与海航合作将帮助飞猪旅行实现数据基础能力和场景的有效整合。后续将进一步加强产品基础设施建设,持续升级服务,更好的服务海航等合作伙伴,助力在互联网生态中建立品牌优势。

  根据协议,双方将利用各自资源优势共同强化线上平台联合营销业务合作力度。海航旗下各航空公司将以其飞猪旅行旗舰店为运营阵地,开展常态化直播业务,面向用户推介自身优质的航线、特惠产品、特色服务及具有海南自贸港特色的产品,丰富广大线上用户的购买选择及购买体验。飞猪旅行平台将充分发挥资源聚合能力,帮助海航提升营销精准度与营销质量,提升航空旅游综合类产品竞争力。同时双方还共同挖掘自身资源,拓展积分价值,为双方会员提供更丰富的共享权益。(周炜 闫思苑)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126456733