2020中国婚礼行业高峰论坛9月1日三亚开幕

2020-09-01 20:07   来源: 新华网

 
圆桌会议上,婚庆行业专家就行业发展作深入交流探讨。

  9月1日上午,“原力觉醒 万物新生”2020中国婚礼行业高峰论坛在三亚开幕,活动吸引了来自全国31个省份5000余名优秀婚礼人及五星级酒店高管参与。

  活动现场,幻熊科技创始人杨骏骅、阿里巴巴婚嫁事业部总经理雷筱倩、海南省旅游和文化广电体育厅相关负责人就行业发展、未来趋势,进行分享探讨。著名婚礼人潘珍玉、蔡上等通过主题演讲、沙龙交流、圆桌会议的方式,和5000余名婚礼人一起,进行了思想碰撞。


幻熊科技创始人杨骏骅现场演示AR科技在多元化婚礼场景下的应用。


阿里巴巴婚嫁事业部总经理雷筱倩在峰会现场作主题演讲。

  开幕式上,杨骏骅以《原力觉醒 万物新生》为主题,从金熊奖的评选机制、幻熊科技的初心和责任、幻熊如何用科技改变行业、行业真正存在的问题、行业合作机制和改革等方面,剖析了婚礼业的现状和未来,探索性地思考及独特的思维视角,向与会观众呈现了一个更健康、更开放共赢的未来生态。

  据悉,峰会将从9月1日持续至9月3日,期间,涉及婚企经营、婚礼策划、宴会设计、品牌之道、灯光花艺等细分领域的16大主题课程、3场沙龙、2场圆桌会议,将邀请行业398位大咖,面对面进行分享;同时,金熊奖评选、10场宴会趋势发布秀、中国婚礼产业博览会,也将同步进行。

  杨骏骅表示,今年金熊奖的评选已进入第6届,今年的评选中,主办方尝试了很多创新,在原有一个主会场的基础上,结合三亚独特地域优势,增设了十多个酒店分会场,以支撑不同场景下的作品呈现,大大增加了参赛者的表现空间。比赛形式也采取线上线下相结合,增加了全国九赛区的线下预赛,并增加了全程赛视频的录制环节,冲进决赛的参赛者,还将在不同的酒店场地重现年度经典作品,以让其他婚礼人更近距离地感受新一年的流行趋势、行业风尚。在比赛激励方面,除了最高荣誉金熊奖的精神奖励,还额外增设了20万现金奖励。

  据介绍,本届金熊奖的角逐吸引了全国2098个作品报名参赛,数量居5年来参赛作品之最。目前,共计246家婚礼策划机构进入了三亚峰会现场决赛阶段。(张旋)


来自全国各地的中国婚礼人在峰会现场认真聆听大咖分享。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126440612