“网络作家海南行”采风活动正式启动

2020-09-01 09:33   来源: 新华网

  “网络作家海南行”采风活动30日正式启动,来自全国各地的29位知名网络作家汇聚海口,将深入海南六个县市进行为期七天六晚的采风活动。

  本次活动旨在大力宣传海南自由贸易港相关优惠政策,吸引网络人才进驻海南,深入推进海南网络作家村建设,着力打造新的社会阶层人士统战工作新载体。

  本次采风活动行程路线丰富,作家团们将从海口出发,依次深入澄迈、儋州、白沙、三亚、万宁、琼海六个市县,深度感受海南之美。作家团们将参观海口冯小刚电影公社,感受复古民国风情;走进澄迈才存村、琼海留客村与沙美村,寻觅美丽乡村里的“金山银山”;探访儋州东坡书院体会千年东坡文化的魅力;游览儋州海花岛、白沙鹭湖国际养生度假区,打卡海南岛特色的综合性旅游文化度假区;漫游三亚南山文化旅游区领会佛教文化;深游三亚西岛、三亚国际免税城、琼海海的故事感受时尚、浪漫的海南岛;到万宁兴隆热带花园赏奇花异草、新奇绿植;在南海博物馆与琼海潭门镇感受渔家文化魅力。

  本次活动由中共海南省委统一战线工作部、海南省新的社会阶层人士联谊会、天涯社区网络科技股份有限公司联合主办,海南天道阅读与文学产业发展有限公司承办。(苏静)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126437664