4家央企与省应急管理厅签订抢险救灾合作协议

2020-08-22 09:01   来源: 海南日报

  原题:4家央企与省应急管理厅签订抢险救灾合作协议

  引入社会力量共建应急救援体系

  海南日报记者8月21日从全省主要应急力量抢险救灾工作动员会上获悉,中国铁建股份有限公司海南总部、中国电建集团海南分公司、中国安能集团一局海南公司、中国葛洲坝集团海南分公司4家企业与省应急管理厅分别签订抢险救灾合作框架协议,成为首批纳入我省应急救援骨干力量的中央企业。

  据介绍,签约各方按照“政府支持、统一指挥、高效联动、企业自建、资源共享、专业应急”的原则,从建设专业化应急救援队伍、建立统一指挥调度机制、建立资源共享机制、建立信息沟通机制、建立补偿机制、共谋应急事业发展等方面,全面提升抢险救灾能力,最大限度减少自然灾害和事故灾难造成的人员伤亡和财产损失,确保海南省抢险救灾工作处置安全、快速、高效,为海南自贸港建设提供安全保障。

  当天的动员会上,省水务厅、省住建厅、省交通运输厅、省通管局、省消防救援总队、南方电网海南电网公司等单位以及签约企业分别介绍了本单位在应急预案、队伍、装备、训练、演练、抢险救灾实战经验等方面情况。(记者孙慧 实习生李大武)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126398926