旅琼文艺家大讲坛第四讲开讲

2020-08-20 19:54   来源: 新华网


中国流行声乐教育家兰天洋先生在讲坛现场。新华网发

  新华网海口8月20日电(周旋 吴雅菁)8月20日上午,旅琼文艺家大讲坛第四讲在海南省图书馆开讲,本期由中国流行声乐教育家兰天洋先生主讲《流行演唱的技术解析和运用》。

  当天所涉及的内容有:流行演唱的正确呼吸运用、流行演唱中的咬字和发音以及和美声民族的区别、流行演唱中的弱声训练、流行演唱和美声民族的共鸣区别、流行演唱中气声运用、流行演唱中的高音、中音、低音声线统一训练、舞台演唱和录音棚演唱的区别和声音控制、流行演唱如何自弹自唱等。兰天洋老师还亲自示范,现场弹唱,答疑解惑。

  海南省音乐家协会主席陈新表示,旅琼文艺家大讲坛是发挥“候鸟”型文艺人才作用的一个极好的平台,也为海南本地文艺人才提供了学习、交流、提高的机会。海南省文联专职副主席王艳梅表示,随着海南自贸港建设的步伐加快,海南各方面都在腾飞,欢迎更多艺术家来海南做客、讲学,旅琼文艺家大讲坛会给广大旅居海南的文艺家们提供舞台。

  旅琼文艺家大讲坛初定两周一期,下一期将于9月5日(周六)举行,由常居海南的英籍艺术家、主持人伊恩先生主讲《伊恩看海南:海南自贸港建设背景下海南特色本土文化的挖掘与推广》。

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126392870