2020青春中国·三亚青少年文化艺术节举行

2020-08-18 15:36   来源: 新华网


开幕式现场的嘉宾表演。新华网发

  新华网海口8月18日电(记者 周旋)2020年8月16日晚,青春中国三亚青少年文化艺术节开幕式在海南省三亚市红色娘子军演艺公园举行,以“点燃青春梦想季,海南文化艺术巡礼”为主题,用乐器、歌声等多种方式,让经典绽放出青春的力量。

  当晚的开幕式节目丰富多彩,《我和我的祖国》《追寻》《请到天涯海角来》《茉莉花》《金达莱盛开的地方》《美丽的海南岛》等经典曲目轮番上演。现场古风器乐与非遗环节的巧妙融合也让现场观众大饱眼福,现场还展示了《红歌串烧》与《蓝色中国梦》等精彩节目。


女高音歌唱家王芳全场互动演唱《我和我的祖国》。新华网发

  艺术节活动内容包括全国青少年艺术展评全国总决赛、大师公益课堂、青春中国三亚青少年文化艺术节闭幕式、海岛游学、“青春中国”大型MV及《美丽的海南岛》MV拍摄等一系列活动。

  据了解,“青春中国·三亚国际文化艺术节”是由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中国文化产业促进会主办,海南省旅游和文化广电体育厅、海南省文学艺术界联合会、海南广播电视总台、中共三亚市委、市政府、中共三亚市委宣传部、三亚市旅游和文化广电体育局指导支持协办。

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126381475