2020海南(琼中)热带雨林穿越挑战赛开赛

2020-08-15 20:24   来源: 新华网


热带雨林穿越挑战赛参赛者在群山峻岭中穿越。新华网发(刘兵 摄)


热带雨林穿越挑战赛参赛者在群山峻岭中穿越。新华网发(刘兵 摄)

  8月15日,2020海南(琼中)热带雨林穿越挑战赛在琼中黎族苗族自治县奔格内金鹰乐园景区开幕。作为海南亲水运动季中独具特色的雨林穿越赛事,有别于传统的户外徒步赛,此次赛事兼具内容趣味和自然挑战,成功吸引了岛内近千名体育旅游健身爱好者和专业跑团人士前来挑战。

  开幕式上,琼中黎族苗族自治县副县长余岳珠致辞表示,热带雨林穿越挑战赛作为亲水运动季主题活动之一,在推广海南热带雨林资源的同时,将打造出体育旅游活动的特色,“山海呼应”展现亲水运动季的独特魅力,创新推动海南国家体育旅游示范区建设。同时,“雨林行者”IP将成为常态化的旅行产品,通过多样化的主题设计,区别于传统的徒步穿越,融入穿越、美食、任务、互动体验、交友、影像记录等元素,为参赛选手带来丰富的游玩体验,为海南体育旅游发展开辟新模式,为琼中实现经济转型、引入绿色消费、开展精准扶贫提供新平台。

  本次赛事活动历经2天1夜,全程共计28公里,穿越五指山热带雨林区,参赛者可观群山间涧水银带环绕,赏雨林静谧妖娆,享黎乡特色文化。并与移动互联网技术、互联网互动玩法相结合,将体育运动与旅游休闲深度融合,对海南“体育+旅游”模式的发展产生了积极的影响,为海南全力建设全球自由贸易港和国际旅游消费中心注入了新的动力。

  本届赛事由海南省旅游和文化广电体育厅和琼中黎族苗族自治县人民政府主办,南海之巅文旅发展公司和北体大体育文化发展(北京)有限公司联合承办。(范群 冯梦龙)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126372305