儋州市融媒体中心揭牌

2020-08-05 08:21   来源: 海南日报

    原题:儋州市融媒体中心揭牌

    “这里是儋州”客户端同步上线

    8月4日,儋州市融媒体中心揭牌成立,这是我省首个地级市融媒体中心。“这里是儋州”客户端同步上线运行,标志着儋州市媒体进入融合发展、多元传播的新阶段,构建全媒体传播新格局。

    儋州市融媒体中心围绕“新闻+政务+服务+商务”的建设主线,突出移动优先,以先进技术引领,重塑移动化采编发流程,打通全市各媒体终端,开发建设了儋州客户端和融媒体系统平台,建立起集“报、台、网、微、端、屏”等为一体的儋州市融媒体传播矩阵。儋州市融媒体中心建有指挥调度中心,协调指挥采写、分配新闻资源,实现统一采访、多媒体播发新闻。“这里是儋州”客户端是由儋州市委宣传部和市融媒体中心联合打造、推进的媒体融合发展和转型升级的融媒体产品,作为儋州首个官方“融媒+”移动客户端,突出儋州特色,强化“融媒+政务+服务+商务”等功能,提升服务意识,力争更好引导群众、服务群众。

    儋州市委书记袁光平表示,融媒体中心要聚焦儋州市委、市政府重要决策、重点工作、重大成效,深入开展宣传报道,讲好儋州故事,传播儋州声音,展示儋州形象,树立精品意识,大胆改革创新,用心用情用力创作一批精品佳作,努力打造儋州融媒体品牌。(记者刘袭 特约记者李珂)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126326042