李军:准确把握大局大势 全方位融入自贸港建设

2020-08-03 08:24   来源: 海南日报

  原题:李军在与海南农垦战略发展研讨会嘉宾会谈时指出

  准确把握大局大势

  全方位融入自贸港建设

  8月1日,海南农垦战略发展研讨会在海口举行。会后,省委副书记李军与参会嘉宾进行会谈,听取研讨会成果汇报,代表省委省政府向大家表示欢迎和感谢,并深入交流自贸港建设背景下海南农垦改革发展大计。

  为深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件、《海南自由贸易港建设总体方案》精神,推动海南农垦更好融入自贸港建设,巩固深化农垦改革成果,实现高质量发展,省国资委、海垦集团联合举办此次研讨会,邀请国家相关部委领导、智囊机构和科研院校专家学者、央企和兄弟垦区企业家通过实地考察、座谈研讨等方式,聚焦“八八”战略、企业管理、资本运作、垦地融合等重点内容,为海南农垦下一步改革发展把脉问诊、建言献策。

  李军指出,在谋划“十四五”规划的关键时间节点,我省召开这次研讨会非常及时、很有必要。要深入学习领会7月30日中央政治局会议精神,清醒认识当前国际国内形势,准确把握所处时代方位,切实把海南农垦发展置于国家发展大局中谋划推动,科学制定企业中长远发展的务实目标和方法路径。要全方位深度融入海南自贸港建设全过程,认真研究自贸港产业、人才、税收等优惠政策,从中寻求机遇,更好应对挑战。要牢牢把握市场化改革方向,坚持“盈利为王”,切实破除不利于企业发展的思想瓶颈、体制机制障碍,将改革持续推向深入,实现企业增效、职工增收。要认真梳理消化各位领导专家提出的宝贵意见,尽快将其转化为推动海南农垦改革发展的具体举措。(记者金昌波)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126316635