海南特派督导组强力传导压力督促儋州加大扫黑除恶宣传

2020-07-28 17:00   来源: 新华网

    新华网海口7月28日电(记者刘邓)近日,全国扫黑办海南特派督导组在走访摸排中发现,儋州长期以来存在扫黑除恶宣传发动力度不够、宣传氛围不浓的问题。为形成发动群众积极同黑恶势力作斗争的舆论声势,督导组强力传导压力,要求儋州市委市政府、政法委力行力改,对宣传工作再部署再落实。

    特派督导组暗访儋州海头镇、木棠镇等多地发现,即使乡镇政府办公楼内都很少有宣传展板、举报电话、标语横幅等,沿途所见的自然村和重点路口、路段基本看不见扫黑除恶宣传内容。

    特派督导组组长林琳向儋州市委市政府提出整改意见。受儋州市委书记袁光平委托,儋州市委副书记、政法委书记杨忠诚主持召开由扫黑除恶各成员单位和各乡镇政法委员参加的会议,部署整改。

    整改后,督导组受理举报的电话和微信号被制作成《公告》张贴在每个机关、每个企事业单位和每个自然村的重要路口、重点路段。儋州市扫黑办连夜印制《公告》,拟出23条扫黑除恶宣传横幅、标语、模板给各成员单位、各乡镇参考。儋州市电视台滚动播放《公告》,并通过手机短信方式将督导组受理举报的方式推动到每一位在儋州的人员。

    据统计,儋州市目前张贴《公告》6500份,悬挂横幅620条,张贴宣传标语8000多条,各电信运营商通过短信方式推送督导组受理举报的信息96万条。

    按照特派督导组的要求,儋州市扫黑办还对各成员单位、各镇开展宣传发动情况进行突击监督检查。检 查发现那大、南丰、兰洋、海头、排浦等镇均严格按照要求开展宣传发动工作,形成了扫黑除恶浓烈的社会氛围。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001126295364