热带动物疫病研究室落地海南

2020-07-28 08:19   来源: 海南日报

  原题:省农科院携手中国农科院兰州兽医所

  热带动物疫病研究室落地海南

  近日,由海南省农业科学院与中国农业科学院兰州兽医研究所共建的“家畜疫病病原生物学国家重点实验室热带动物疫病研究室”正式揭牌成立。

  中国农科院兰州兽医研究所是我国专门从事预防兽医学研究的科研单位,OIE/国家口蹄疫参考实验室依托单位,在畜禽疫病的病原学、流行病学、发病机理、诊断和检疫、免疫和防治技术研究方面取得重大成果。

  此次双方共建家畜疫病病原生物学国家重点实验室,依托中国农科院兰州兽医研究所建设,以危害人畜健康的重要疫病为研究对象,从病原生态学、流行病学、分子生物学、免疫学、感染与致病机理、防控技术研究与产品研发等方面开展基础性和应用基础性研究工作。双方将为筑牢海南公共卫生风险防控与生态风险防控的第一道防线提供科技支撑,助力海南自贸港建设。(记者傅人意)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126292516