海南卫视海南自贸港重点节目推介会举办

2020-07-28 08:01   来源: 新华网

  7月27日,《立潮头 向世界——2020海南卫视海南自贸港重点节目推介会》在海口召开。此次推介会是在海南自由贸易港建设加快推进之际,海南卫视新一轮节目升级改版的推介。

  本轮节目的升级改版有四个主要特点:一是更多地强调节目的主流价值和引领,紧紧围绕海南自由贸易港建设的中心和主线打造节目,让品牌节目成为海南自由贸易港重要的传播载体,助推海南自由贸易港走向世界;二是更多地强调节目的国际化元素,强调独特性、原创性、可视化,全面展示覆盖几十亿人口的自贸港第一电视媒体风范;三是更多地强调节目的开放性,加强与业内外的合作,借助明星名人的影响,带动更多有影响力的人群,实现节目影响力的倍增式拓展;四是更多地强调节目的融合传播,搭建智慧广电的平台,推动大小屏融合互动,借助时下最流行的传播方式,增强节目的娱乐性、观赏性、实用性,让节目更生动,让产品更多样。

  推介会重磅揭晓2020年海南卫视围绕自贸港建设推出的四档全新节目《这是自贸港》《全球国货之光》《老乡话小康》《一起去海南》。通过品牌节目集群,进一步发挥媒体在自贸港建设中的作用,讲好自贸港背景下的大时代故事。

  同时,海南卫视还将持续深入办好原有的《行者》《健跑中国》《中国喜事》《光荣的追寻》等品牌节目,打造具有新海南、世界眼、家国情、潮流范特质的品牌节目集群,使海南卫视成为集中记录和展示中国改革开放伟大成就的核心卫视频道、集中记录和展示中国特色自贸港伟大探索的唯一卫视频道、中国休闲体育的特色标杆卫视频道、中国旅游时尚新消费新业态的先锋卫视频道。(马富臻)

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001126291408