博鳌机场开通北上广定期航线 助力琼海医疗旅游发展

2020-07-26 11:42   来源: 新华网


琼海市政府、博鳌机场、航空公司签署合作协议。新华网发

  7月25日,博鳌机场开通北京、上海、广州定期航线新闻发布会暨旅游资源推介会在海南琼海举行。

  据了解,博鳌机场在今年已开通琼海=上海航线,该航线由金鹏航空承运,每天往返一班。博鳌机场计划于7月28日连续开通琼海=北京、琼海=广州两条航线,这两条航线分别由海南航空、九元航空承运,每天往返一班。

  近年来,琼海不断发展医疗旅游健康产业,构建更具开放性和国际范的产业体系,巧用博鳌品牌开展对外合作。北京、上海、广州三大城市作为我国的一线城市及重要港口城市,航空客源潜力巨大,定期航线的开通将推动琼海医疗健康产业飞速发展。

  对于航线的开通,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局宣传部部长闫路恺表示,这将有益于让更多人便捷的享受乐城先行区医疗福利,能够把乐城先行区的品牌效益进一步提升。琼海官塘假日度假酒店总经理罗启东认为,航线的开通不仅将直接带动博鳌地区的飞速发展,更将带动周边例如官塘温泉等系列琼海特色旅游品牌的发展。

  未来,博鳌机场将以开通北上广航线为契机,持续完善琼海始发国内城市地区的航线网络,实现琼海与国内城市地区客流、物流、信息流和资金流的互联,从而更好地服务本地医疗旅游经济发展,助力海南自贸港建设。(周忆珈 苏威翔)

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126286626