海南亲水运动季开幕 六大主题活动持续至12月

2020-07-26 11:43   来源: 新华网


2020海南亲水运动季开幕式上,海南省旅文厅厅长孙颖致辞。新华网发

  7月25日,由海南省人民政府主办的2020海南亲水运动季在琼海市启幕。今年亲水运动季主题为“亲水扬帆,自贸启航”,活动将从7月持续至12月,通过六大主题月活动,27个主要项目,覆盖除三沙市以外的海南18个市县。

  2020海南亲水运动季开幕式在情景舞蹈《万泉河水清又清》表演中拉开帷幕。本次亲水运动季开幕式主题为“我们的新时代”,舞台设置在琼海玉带滩的沙滩上,通过浪花、船舶的设计,使舞台有层次感的同时,也更加紧扣主题。


嘉宾为2020海南亲水运动季活动举办地的18个市县代表授牌。新华网发

  活动现场,海南省人民政府副秘书长司海英、海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖,共同为今年亲水运动季活动举办地的18个市县代表授牌,海南省副省长苻彩香宣布2020海南亲水运动季开幕。

  海南省旅文厅厅长孙颖在开幕式上致辞表示,今年是海南建设自由贸易港的开局之年。按照中央的部署和《海南省国家体育旅游示范区发展规划》目标,海南将充分发挥自身四面环海、河流湖泊众多的热带滨海岛屿自然生态优势,扩大水上运动在海南的推广普及,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合,打造国际旅游消费中心,全面升级海南“水上运动天堂”品牌。进一步激发海南国际旅游岛的体育旅游消费潜力,为海南建设自由贸易港和国际旅游消费中心注入新动力,创新推动海南国家体育旅游示范区建设,把海南逐步建设成为全球游客向往的亲水运动目的地。


2020海南亲水运动季开幕式上,嘉宾共同启动本季活动。新华网发

  在今年为期6个月的亲水运动季内,围绕“月月设主题,周周有活动”这一原则,组织开展亲水狂欢、雨林探险、嬉水民俗、浪迹南海、活力滨海、越山向海六大主题月活动,将会有一系列围绕主题展开的赛事、培训、体验等活动贯穿其中。

  开幕式当天,还举行了2020海南亲水运动季嘉年华徒步活动,体育爱好者们在风景如画的玉带湾徒步前行,欣赏大海夕阳,感受椰风海韵。(周忆珈)

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126286615