2020海南亲水运动季拉开帷幕

2020-07-26 08:57   来源: 新华网

  新华社海口7月25日电(记者周慧敏)由海南省人民政府主办的2020海南亲水运动季25日下午在琼海博鳌拉开帷幕。今年亲水运动季主题为“亲水扬帆,自贸启航”,活动将一直持续至12月,共有27个主要项目,覆盖除三沙以外的海南18个市县。

  据了解,今年亲水运动季将围绕“月月设主题,周周有活动”这一原则,组织开展亲水狂欢、雨林探险、嬉水民俗、浪迹南海、活力滨海、越山向海六大主题月活动,会有一系列围绕主题展开的赛事、培训、体验等活动贯穿其中,推动传统旅游消费和文化体育消费优化升级,打造全民健身、旅游消费的新热点、新业态。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖在开幕式上表示,今年是海南建设中国特色自由贸易港的开局之年,海南将充分发挥自身四面环海、河流湖泊众多的热带滨海岛屿自然生态优势,扩大水上运动在海南的推广普及,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合,打造国际旅游消费中心,全面升级海南“水上运动天堂”品牌。

  开幕式当天还举行了2020海南亲水运动季嘉年华徒步活动,体育爱好者们在风景如画的博鳌玉带湾徒步前行,欣赏大海夕阳,感受椰风海韵。

  海南亲水运动季是海南省人民政府重点打造的一项体育旅游品牌活动,自2017年开始迄今已举办4届。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126285819