我省举办提升公务员英语水平示范培训班

2020-07-21 08:27   来源: 海南日报

  原题:我省举办提升公务员英语水平示范培训班

  持续营造与自贸港建设相适应的国际语言环境

  为进一步提高我省公务员外语运用能力,7月20日,海南省提升公务员英语水平示范培训班在中改院举行了开班仪式,培训班的学员由各市县和部分省直单位择优选派,均为45周岁以下且具备一定的英语听说读写能力的公务员。

  据省委组织部有关负责人介绍,为充分发挥公务员模范带头作用,持续营造与自贸港建设相适应的国际语言环境,省委组织部于4月底制定印发了《2020—2025年海南省全面提升公务员外语水平行动方案》,着眼“夯基础、抓增量、优存量、搭平台”,采取10条具体措施来全面提升公务员队伍外语水平,“学好外语ABC,建设海南 FTP(Free Trade Port自贸港)”的理念在公务员队伍中已形成初步共识。当前,全省上下掀起了学习贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》的浪潮,举办提升公务员英语水平示范培训班,重在做好示范引领、营造良好氛围,旨在进一步拓展我省公务员国际视野、增强公务员应对国际竞争能力。

  为提高培训质量和效果,省委组织部会同有关部门周密部署、精心组织,就培训时间、内容等提前征求参训学员意见。培训强调对标国际先进水平,坚持授课师资精益求精、教学资源优中选优、研讨交流深入透彻的教学理念,采取专题讲座、现场模拟教学、交流互动、演讲比赛等形式进行,确保取得实际成效。(记者李磊 通讯员杨哲)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126263827