海南足球少年绿茵场大比拼

2020-07-21 09:38   来源: 海南日报

 
U15组冠军中海队。

  原题:海南足球少年绿茵场大比拼

  中海队包揽省青少年足球冠军联赛U14组和U15组冠军

  经过三周的激烈角逐,2020年“硕克杯”海南省青少年足球冠军联赛19日晚在省足协裕东青训基地收兵。最终,中海U14队和U15队包揽了两个组别的冠军。陵水业余体校队和三亚一中队分别获得了U14组和U15组的亚军。

  参加U14组的共有省内8支球队,分为两个小组。最终,A组前两名中海足球俱乐部队、德能足球俱乐部队和B组前两名陵水业余体校和裕东足球俱乐部队进入了四强。在半决赛中,中海队和陵水业余体校队分别战胜了各自对手进入了决赛。在决赛中,中海队2:0力克陵水业余体校队问鼎。赛后,陵水队教练陈小鹄说,这次冠军争夺战虽败犹荣,虽然输得有点可惜,但所有队员都拼尽全力了,没什么遗憾,拿了亚军大家都很开心。在本次赛事的4场比赛中,队员们表现都非常好,已经发挥他们的最好水平了,我为自己的队伍感到骄傲。

  U15组的比赛共吸引了省内8支中学生和俱乐部球队参加。最终,中海队、金盘实验队、三亚一中队和裕东队进入了4强。在半决赛中,中海队和三亚一中队分别战胜裕东队和金盘实验队。在决赛中,中海队和金盘实验队上演了进球大战,最终,中海队6:4战胜了三亚一中队获得冠军。赛后,三亚一中队教练邢孔尧说,决赛面对中海队的高位逼抢,我们的队员敢于和对手对抗,打出了日常的训练水平。

  “硕克杯”海南省青少年足球冠军联赛每年举办一次,已举办了多届,成为了海南省内青少年足球品牌比赛。比赛设组6岁至15岁,共10个年龄段,其中女子组4个年龄段。海南省绝大多数足球小选手都参加过“硕克杯”足球赛,像入选过国少集训队的中海队U14和U15的小国脚陈长宏和吴一凡,连续参加了多届比赛。

  三亚一中足球队教练何贤全程观看了该项比赛,他说,“硕克杯”赛竞争越来越激烈,特别是U14组和U15组的比赛节凑很快,在高速和高强度的对抗中,队员们的基本功越来越扎实,显示出了海南青训足球初见效果。陵水业余体校队负责人谢南夏对硕克杯比赛大加赞赏,他说,这项比赛给陵水业余体校队一个和省内同龄强队交手的机会,通过比赛陵水的队员们技战术水平有了提高。(记者王黎刚)

 

 

[责任编辑: 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001126263779