第六届亚沙会志愿者口号、昵称、徽标和主题歌在三亚发布

2020-07-20 17:35   来源: 新华网

  新华网三亚7月20日电(记者陈凯姿 严钰景)19日晚,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)志愿者口号、昵称、徽标、主题歌在海南省三亚市发布。

  记者从亚沙会组委会成立一周年暨系列文化推广活动上获悉,第六届亚沙会志愿者口号为“相约亚沙 爱满天涯”,寓意来自各行各业的志愿者因亚沙会相聚在三亚,倡导“让志愿服务成为一种时尚”的理念,让来自全亚洲的运动员和游客都能感受到三亚的热情、爱与温暖;志愿者昵称为“阿鹿哥”“阿鹿妹”,昵称中不仅包含以亚沙会吉祥物“亚亚”为原型的海南坡鹿,还融入了极具特色的本土方言“阿哥”和“阿妹”,朗朗上口、易于传播;志愿者徽标则在亚沙会会徽基础上,加入了“爱心”图形,与志愿者口号相呼应,传达着亚沙会志愿者“志爱亚沙”的情怀;志愿者主题歌《与你相遇 给你温暖》,以宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为主题,采用抒情流行歌曲的风格进行创作,生动地展现了亚沙会志愿者风采。

  据了解,第六届亚沙会志愿者口号、昵称和歌曲的征集于2019年11月启动,共收到900多件应征作品。这些作品由专业评委进行评审,入选作品还经历数次优化修改。截至今年6月底,两轮志愿者报名人数约为1.2万人,志愿者工作正有序推进。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126262304