海南电网全面启动一级保供电 保高考用电无忧

2020-07-06 08:32   来源: 海南日报

    高考即将举行,南方电网海南电网公司全面启动一级保供电,7月7日至10日期间,该公司将全力做好全省2095个高考考场供电保障,目前已组织有6100人,抢修车辆960辆,应急发电机(车)共138台的抢修队伍,确保高考保电各项措施落实到位。

    目前,南方电网海南海口供电局已经对海口10所高考考点学校及2家省、市考试指挥中心的供电设备开展两轮安全用电检查,对检查中发现的问题均当场下达整改通知单,并要求相关负责人立即组织整改,安排专人全过程跟踪落实整改情况,做到高考用电万无一失。

    与往年不同的是,今年参加高考的学子在考试时,不用再受高温炙烤,2019年,海口提前完成高考点的空调安装工作,今年三亚等地也都纷纷完成高考空调安装工作。

    海南电网通过积极梳理学校电力报装需求,主动加强与教育局、校方、施工方等各单位的沟通协调,同时安排客户经理“一对一”服务相关学校,通过全过程跟踪和服务、“一校一方案”等方式协助学校开展专用变压器改造、导线电缆更换和计量箱改造等工作,确保了空调安装后的正常使用。(记者邵长春 通讯员莫娟)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011116581126199624