“美好新海南·舞动自贸港”广场舞展演启动

2020-07-02 08:28   来源: 海南日报

  原题:“美好新海南·舞动自贸港”广场舞展演启动

  将持续开展至10月

  在庆祝中国共产党成立99周年之际,作为省委“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动重点活动之一,由省委宣传部、省旅游和文化广电体育厅主办的“美好新海南·舞动自贸港”广场舞展演活动于7月1日启动,各市县率先“舞动”,以群众广泛参与的动感广场舞,展示海南人民在加快建设自贸港过程中的积极精神风貌。

  据介绍,该活动将持续至10月,在全省范围以市县展演、省级展演的方式开展,同时,考虑到疫情防控,避免过多群众聚集,主办方将以录制视频、线上展播的方式,让更多公众在网络上欣赏各支舞蹈队伍的风采。

  展演活动将采取专家评审和网友投票相结合的方式进行评选,将评选出特等奖3个、一等奖6个、二等奖10个、三等奖20个以及组织奖等。

  据悉,为了进一步推进“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,为海南建设自贸港营造火热氛围,我省还于6月初启动了“讴歌新时代·唱响自贸港”主题歌曲创作全国征集活动,面向全国广泛征集主题歌曲,并通过各音乐平台等在全国范围内推广。活动将设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖6名。

  主题歌曲创作全国征集活动将持续至8月30日,接受自由报送、系统报送,专业和业余词曲作者均可参加,参赛作品可发送至邮箱hnzmgzg@sina.com,公众可通过海南省文艺网等平台了解具体要求。(记者尤梦瑜 实习生马思思)

 

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001126185499