海南省庆祝建党99周年文艺晚会举行

2020-07-02 08:26   来源: 海南日报

    原题:“我们的新时代”——海南省庆祝建党99周年文艺晚会举行

    唱响时代强音 激发奋进动力

    6月30日晚,“我们的新时代”——海南省庆祝建党99周年文艺晚会在海南广播电视总台举行。7月1日晚8点,该晚会在海南卫视播出,我省广大党员干部、群众纷纷收看晚会节目,庆祝建党99周年。

    6月30日晚8时,气势豪迈的歌舞节目《我们的新时代》拉开了晚会的序幕。整场晚会以“自贸港时代”为关键词,分为“峥嵘·鏖战急”“奋进·筑丰碑”“壮美·新时代”三大篇章,以激励人心的情景表演、慷慨激昂的歌声、感人至深的朗诵,回溯了解放海南的那场气吞山河的渡海战役,生动展示了海南全体党员干部为全面深化改革开放奉献磅礴力量,共同发出“我们的新时代”最强音。

    晚会现场还特地邀请海南三代党员:90多岁历经烽火岁月的琼崖老党员、见证海南建省以来发展的媒体从业者、奋斗在新时代的年轻技术团队,从不同时代的各自视角,分享与其自身信念有关的故事,体现无论在任何时期,共产党员都是一面旗帜。

    晚会还展现海南广大党员践行初心使命,在“三个大考”中奋勇前行:诗朗诵《他们》讲述抗疫医护人员舍小家为大家、坚守抗疫一线、救死扶伤、勇于担当的感人事迹;同时,晚会还专程将海南支援湖北医疗队的医护人员请上舞台,一起用歌声唱响《和你一样》。整个环节展现了海南在应对“统筹常态化疫情防控和经济社会发展”这一大考中的奋进姿态。

    在情景讲述《我想对你说》中,演员通过声光电情景配合的方式,娓娓讲述海南省委脱贫攻坚战第一督察组原组长李龙生的生前事迹,表达了海南将答好“全面建成小康社会”这张答卷的坚定决心。

    节目《贡献自贸港》,用音诗画的表现方式,呈现全体海南人争相为加快推进海南自由贸易港建设作贡献,为答好“加快推进海南自贸港建设”这张答卷而奋勇向前的火热氛围。压轴歌曲《为幸福奋斗》将整场晚会推向高潮,全场响起经久不息的掌声。

    本场文艺晚会由省委组织部、省委宣传部主办,海南广播电视总台承办。(记者李磊)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126185365