博鳌乐城启动肺癌免费筛查

2020-06-29 08:38   来源: 新华网

    6月28日,博鳌恒大国际医院主办的海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区肺癌免费筛查公益活动新闻发布会暨国际肺癌早筛早诊研讨会上发布,为期3年的博鳌乐城肺癌免费筛查公益活动正式启动,博鳌恒大国际医院将在每周二、周四免费为海南高危人群提供胸部低剂量螺旋CT检查,助力提升肺癌早期发现率,为群众健康保驾护航。

    博鳌恒大国际医院院长杨毅介绍,早期肺癌手术治愈率可达95%以上,因此肺癌的早筛、早诊、早治非常重要。开展肺癌免费筛查公益活动,旨在提高医院在肺癌方面的诊治效果,同时为海南居民送上健康福利,助力海南自贸港建设。

    “借助博鳌乐城的特许优惠政策,我们也能引进应用国外已上市、国内未上市的临床急需药品,进一步提升肺癌诊治水平。”杨毅说。

    博鳌乐城管理局相关负责人表示,启动该公益项目,旨在提高大众针对肺癌的早筛、早诊、早治意识,提高肺癌患者的生存率。同时通过实施该项目为海南居民提供优质、方便、可及的筛查服务,缓解群众“看病难,看病贵”的问题。为保障肺癌免费筛查公益活动有序进行,有需要的群众可先致电博鳌乐城患者服务中心或博鳌恒大国际医院预约前往。(张晨曦)

    

 

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011116591126170476