全省青少年科普小先生演讲比赛开始报名

2020-06-27 22:09   来源: 新华网

    新华网海口6月27日电(记者陈碧琪)主题为“垃圾分类 从我做起”的第十三届海南省青少年“科普小先生”演讲比赛即将启动,6月22日至7月3日,全省中小学生均可报名参赛,做垃圾分类的宣传者,传播绿色健康理念。

    海南省科协有关负责人介绍,比赛以大力推行生活垃圾分类,普及绿色环保生活方式,营造垃圾分类实施的社会氛围,树立青少年健康科学的生活理念为主旨,积极引导更多青少年从自身做起,做一名垃圾分类的宣传者、先行者和实践者。参赛选手可结合日常生活,通过演讲阐述其对生活垃圾分类的理解,宣传垃圾分类对生活、对人类、对地球的重要性以及垃圾分类知识等,倡导资源回收利用,呼吁社会公众积极参与其中,共同营造清洁、优美、舒适的人居环境。

    据悉,比赛由海南省科协、海南省教育厅联合举办,采用线上评比形式,设立小学组、初中组、高中组奖项,每个奖项设一、二、三等奖和优秀指导教师奖,入围一等奖的作品将通过南海网进行网络人气投票,前三名选手将获评本届大赛“人气之星”。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126165408