全国文化和旅游信息化发展典型案例公布

2020-06-21 08:57   来源: 海南日报

    原题:全国文化和旅游信息化发展典型案例公布

    南海博物馆5G创新应用项目入选

    日前,文化和旅游部科技教育司发布《2020年度文化和旅游信息化发展典型案例名单》,中国(海南)南海博物馆5G创新应用项目(一期)入选。

    作为海南省唯一一个入选的项目案例,中国(海南)南海博物馆通过5G技术与相关信息技术的融合应用,探索和尝试以更创新、更先进、更智慧的方式,让智慧科技服务于观众,服务于博物馆建设与管理。

    该馆负责人表示, 5G技术为文博工作赋予科技的能量,不仅能为观众提供更精准、更个性化的服务,也可为博物馆的智慧化建设提供更大的发展空间,提升安全生产及文物修复工作水平,以更好地展示南海人文历史和自然生态,为海南自贸港建设贡献文博力量。(记者赵优 通讯员李婧瑜)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126140612