2020年海南青年创新创业大赛海口启动

2020-06-19 22:13   来源: 新华网


2020年海南青年创新创业大赛启动仪式现场。新华网发

    6月19日,2020年海南青年创新创业大赛暨“创青春”中国青年创新创业大赛海南赛区选拔赛启动仪式在海口举行。

    赛事期间,将邀请省内知名导师,推出“青年创业大讲堂”线上辅导活动,切实加大对返乡创业大学生的引导和支持力度,为全省青年创客提供免费的线上学习机会。组建大赛专家导师库,鼓励导师提供线上志愿结对辅导服务,促进更多优质师资力量下沉市县,特别是加大对五指山、保亭、临高、琼中、白沙等地区的支持力度,助力打赢脱贫攻坚战。

    赛事还将邀请银行机构、创投机构、创业园区作为合作单位,全程参与赛事的项目路演,以便全面和深入了解感兴趣的、更有潜力的创业项目信息。结合大赛获奖项目需求,推荐与大赛相关合作创投机构洽谈融资合作事项,推荐申请入驻省赛合作园区,推荐导师进行创业指导,让更多青创项目通过大赛获得更多实惠。

    启动仪式上,共青团海南省委党组书记陈屿致辞表示,今年的大赛,将进一步创新活动方式和内容,着力名师辅导、资源对接和典型选树三项工作,大力开展“青年创业大讲堂”线上辅导、青年创业专题训练营、青年创客故事分享会等系列活动,切实加大对返乡创业大学生的引导和支持力度,努力办成更加有声有色、更受青年喜爱、更符合海南自贸港建设需要的青创赛事。

    据了解,自2016年以来,海南青年创新创业大赛已成功举办四届,共有700余个企业及团队报名参赛,评出获奖项目90个,累计发放奖金200余万元。其中,通过2019年省青创赛遴选推荐8个项目参与“创青春”全国赛互联网组、商工组、农业农村组等3个组别的比拼,荣获1个银奖、4个铜奖和2个优秀奖,取得海南省在该项赛事上的历史最好成绩。此外,多个创业项目负责人入围“南海系列”人才培养计划和荣获“青年五四奖章”“向上向善好青年”等荣誉。(周忆珈)

[责任编辑: 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126137257