林业专家团队抵琼为患病古树名木问诊

2020-06-17 08:44   来源: 海南日报

  海南日报记者6月15日从省绿化委员会获悉,我省被全国绿化委员会列入全国第二批古树名木抢救复壮试点,近日已有专家团队来琼进行古树名木摸底调查,选定一批亟待抢救复壮的古树名木。

  去年11月,全国绿化委员会选中海南、辽宁、四川、云南等11个省份作为全国第二批古树名木抢救复壮试点省份,将在每个省选择10株长势衰弱或濒危的一级古树或名木作为试点样树组织开展抢救复壮工作,工作将持续开展到今年11月。近日,受全国绿化委员会委托,广州市林业和园林科学研究院的抢救古树名木专家团队已抵达海南,在五指山、琼中等市县开展调查古树名木生存状况,选定一批抢救“对象”。

  据专家团队负责人孙龙华博士介绍,团队将依据这批古树名木的各自生长情况制定抢救实施方案,开展树洞修复、防腐处理、病虫害防治、风险或枝修剪、树体支撑加固、复壮处理、围栏保护等抢救、复壮工作,让古树迸发新的生机和活力。(记者孙慧)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126122940