海南医学院附属三亚中心医院13日揭牌成立

2020-06-14 10:41   来源: 新华网


揭牌仪式现场。新华网发

  6月12日上午,海南医学院附属三亚中心医院揭牌仪式在三亚中心医院(海南省第三人民医院)举行,海南医学院以及三亚中心医院相关职能部门负责人、医护人员代表等200余人参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,海南医学院校长杨俊从学校的发展历史、办学规模、人才培养、学科建设、对外交流与合作等方面对学院作了全景式介绍。他表示,海南医学院将本着“合作与指导”的原则,在教学管理、人才队伍建设、学科建设、科研立项、成果申报、临床技能中心建设、研究生导师的遴选和聘任等方面给予必要的指导和支持。希望通过双方合作,将医院打造成为海南医学院非直属附属医院的标杆和海南医学院在三亚展示学院医教研蓬勃发展的窗口,实现双赢发展。

  据了解,从1988年起,三亚中心医院一直是海南医学院的教学医院。30多年来,医院一直接收海南医学院的医护技实习学生,与海南医学院一起,为海南医学人才的培养作出应有的贡献。此次海南医学院附属三亚中心医院正式挂牌,双方携手共进,充分发挥学校与医院在办学与学科建设等方面教学相长的相互促进作用,共同为海南人民提供更好的健康和医疗服务。(王武钢 余丽)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126112441