中国热科院国家热带农业图书馆开馆

2020-06-12 08:31   来源: 海南日报

  原题:中国热科院国家热带农业图书馆开馆

  可与省内各高校图书馆馆际互借

  近日,中国热带农业科学院国家热带农业图书馆新馆开馆,该馆依托中国热带农业科学院信息研究所建设,收集了20世纪50年代以来有关热带农业方面的主要出版物,有电子图书50多万种、纸质图书22万册。该馆将面向公众开放,并已与省内各高校图书馆实现馆际互借,图书可通借通还。

  海南日报记者了解到,馆内现有纸质藏书22万册,其中农业专业图书3万册,期刊2000余种,报纸200多种;引进国内外热带农业方面的数据库及大型科技文献数据库40余个,其中外文数据库包括世界三大农业数据库及全文数据库、热带农业数据库、食品科技数据库、国际生物学权威数据库及全文数据库等。

  此外,该馆设有7个书库和两个阅览室,其中综合书库有5万多册各类图书,涉及自然科学、社科人文、医药卫生、财经科技等不同领域的图书;特色书库是专家库,专门收藏国内热带农业高级专家个人科研论著及成果;外文书库共收藏57000余册外文书,期刊库藏有2000余种10万余册外文期刊,还有4万余册热带农业专业期刊。

  据悉,中国热带农业科学院图书馆成立于1958年,老馆设在中国热带农业科学院儋州院区。新馆设在海口院区,占地面积3000多平方米,建有农业书库、新书库、电子阅览室及阅览室等。同日开馆的还有中国热带农业科学院档案馆,保存着1953年建院以来的档案资料3万余卷。(记者王玉洁 通讯员刘倩)

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011116581126104272