海口美兰国际机场二期扩建项目将于6月1日开始校飞

2020-05-30 09:19   来源: 新华网


美兰机场二期扩建项目蓄势待“飞” 。新华网发

  5月29日,由中国民航航空飞行校验中心派出的校飞机组已顺利抵达海航集团旗下的海口美兰国际机场一期停机坪,计划于6月1日正式开始美兰机场二期的飞行校验工作。

  据了解,按照民航行业标准及工作程序,对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序进行飞行校验,是新建机场工程后续试飞、行业总验、转场、试运行、正式通航等工作的前提条件。

  此次校飞机型为赛斯纳奖状560,主要对美兰机场二期跑道及配套设备、系统开展飞行校验。

  美兰机场二期扩建指挥部常务副总指挥王俊山介绍:“美兰机场二期扩建项目作为海南省建设自贸港的重大标志性工程,不仅承担着海南民航扩容升级的重要使命,更是海南临空产业、总部经济等核心业态的巨大‘引擎’。此次校飞是美兰机场二期扩建项目的投产校验,标志着项目迎来里程碑节点,自此项目从‘建起来’跨入‘飞起来’阶段。”

  美兰二期扩建项目建成投用后,美兰机场将形成南北双跑道运行格局,实现航空、环岛高铁、城际轨道交通、高速公路等多种交通方式便捷转换,成为海南对外经贸交流的重要门户,推动海南早日打造成面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽,助力海南加快自由贸易港建设进程。(周忆珈 陈焕智)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126052183