海南定安美食文化节将启幕 11项活动陆续举办

2020-05-29 16:28   来源: 新华网


新闻发布会现场。新华网发

  5月29日上午,海南省定安县委、县政府在海口举行2020海南(定安)端午美食文化节新闻发布会,发布本届美食文化节主题内容,并介绍活动亮点。

  定安县副县长符策在发布会上介绍, 本届海南(定安)端午美食文化节,正逢美食文化节举办至第11届,共为百姓和游客准备了大大小小11个活动,活动以“古城里的小‘食’光”为主题,以美食为载体,通过融入时下最潮流的短视频、线上直播、沉浸互动等元素,将定安的美食、旅游名胜、传统戏曲、咖啡文化等多种文化内容一一呈现。

  据悉,本届活动自5月29日开始至6月28日结束,共持续一个月时间。“爱上定安21天养成记”作为本次端午美食文化节首个启动的活动,将通过新媒体直播的方式全方位展示定安美食和美景。

  “定安粽子移动工坊进社区” 活动、“当文宗遇见青梅”乡村文旅品牌推介活动、“琼剧说定安—美食篇”活动、“车友团端午节定安之旅”活动、“定安咖啡嘉年华”活动、“乡约定安,味你而来”田园餐桌美食品鉴亲子活动、“潮定安,未来食光”美食夜市活动等,将通过线上线下相结合的方式,让大家感受到本次美食文化节的浓情粽意和精彩纷呈。

  另外,消费嘉年华活动将以“美食消费券欢乐送”为主题,向市民送出美食节的独特惊喜,通过现场发放、有奖问答、现场抽奖、在线抢购等方式向市民游客发放美食优惠券、代金券。

  定安县委常委、宣传部部长郑晓冬在发布会上表示,本届美食节活动,特色膳食潮流时尚相碰撞,静美之乡与霓虹灯光相融入,将擦出趣味的火花。相信本届定安美食节在大家的共同参与和分享中,一定会更加有情有趣、韵味绵长。也希望市民及游客能在定安这座古城之中,享受悠然的小小“食”光。(王兰)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126050563