农行海南分行与海南省大数据管理局开展多领域合作

2020-05-27 16:42   来源: 新华网


5月26日,农行海南分行与海南省大数据管理局举行战略合作框架协议签约仪式,图为签约仪式现场。

    5月26日,农行海南分行与海南省大数据管理局举行战略合作框架协议签约仪式。

    根据协议,双方将充分利用各自优势,搭建广泛合作平台,在金融模型、数据产品、技术研究等领域开展多层次的金融业务合作和大数据应用合作,共同推进政银金融便民和普惠农村服务。

    近年来,农行海南分行围绕农业银行总行战略部署,全力推进智能化银行建设,积极参与“智慧海南”建设,推动数字经济和实体经济的深度融合,特别是在推进智慧校园、智慧医院等方面取得较好成效,将智能化、便利化的金融服务融入服务旅程,塑造金融服务“新生态”,在海南形成了较好的品牌效应,为打造“服务海南自贸港建设的首选银行”提供有效支撑。

    海南省大数据管理局自2019年5月23日挂牌成立以来,坚持按照“全省一盘棋,全岛同城化”的指导思想,持续推进全省政务信息化领域“数据、人员、资金、管理、技术”五集中管理,深化全省大数据一体化治理体系建设。目前,海南省大数据管理局正在持续推进全省公共数据完整归集、治理、共享与应用,利用区块链技术推进可信交换基础设施建设,在先授权后使用的原则下,实现保护数据安全和不侵犯隐私,更好地实现政务数据的盘活应用,服务普惠金融发展。

    农行海南分行与海南省大数据管理局将在战略合作的基础上,充分利用好大数据、人工智能、区块链、金融科技的力量,运用各自的服务资源,共同打造政企银的合作典范,为海南智慧生态蓝图添彩增色,共同谱写海南自贸港建设新篇章。(林慧)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001126040710