海口今年新建12所公办幼儿园

2020-05-21 08:45   来源: 海南日报

    原题:海口今年新建12所公办幼儿园

    改扩建7所中小学校,可增加小学学位3060个、初中学位1050个

    海南日报记者5月20日从海口市教育局获悉,2020年,海口年内将完成7所中小学校改扩建和12所公办幼儿园新建工作,预计秋季开学前可完工交付使用。

    7所中小学校改扩建包括城西小学、海南省农垦第三小学、琼山第十二小学(原那央小学)、府城中学、海联中学、新埠中心小学、白沙门小学。预计2020年秋季开学前可完工交付使用,改建完成后可增加小学学位3060个,增加初中学位1050个。

    12所公办幼儿园是白沙门幼儿园、万兴幼儿园、椰合幼儿园、高坡幼儿园、博义幼儿园、滨海幼儿园、金集幼儿园、时代幼儿园、市中心幼儿园长滨分园、面前坡幼儿园、康安幼儿园、新海幼儿园。预计2020年秋季开学前可完工交付使用,建成后共计可增加4770个学前学位。

    此外,为推动海口市学前教育“两个比例”提升和城镇小区配套幼儿园专项治理工作,海口市住建局下发《关于做好小区配建幼儿园限期移交的通知》(以下简称《通知》)明确,对于不按规定配建幼儿园的,不得办理竣工验收,不得发放预售许可。对小区配套幼儿园已建成但移交不到位的,开发单位应当签订限期移交责任书,对超期完成移交或迟迟不完成移交的企业,住建局将按照相关规定,把开发单位记入不良信用记录,依法依规实施联合惩戒。(记者计思佳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126012507