我省首个国家级投资者教育基地落地海南橡胶

2020-05-17 08:29   来源: 海南日报

  5月15日,中国证监会举行“心系投资者 携手共行动”全国视频会议,海南设分会场。会上,海南橡胶投资者教育基地等15家全国投资者教育基地正式亮相。海南橡胶投资者教育基地是我省首个国家级投资者教育基地,海南证监局为该投资者教育基地授牌。

  海南橡胶投资者教育基地以中国天然橡胶产业发展为主线,通过多种投教形式,构建互动式、体验式投教模式,大力普及投资知识,充分揭示市场风险。较之其他基地,该基地具有独特性、唯一性:一是结合了证券期货知识教育与产业教育,集中展示了橡胶期货期权、“保险+期货”等资本市场与橡胶产业融合的丰富案例,有助于投资者更深入理解资本市场与实体经济血脉相连的关系;二是上市公司联合交易所联合建设、运营,充分践行了“共治、共建、共享”的发展理念;三是兼具历史知识教育、国防教育、爱国主义教育等功能,在证券期货知识教育的同时让投资者接受革命传统教育。

  “我们积极响应建设海南自贸港重点完善金融服务体系的相关政策,让广大投资者充分了解天然橡胶产业及相关证券期货知识,所以联合上海期货交易所共同创建了海南橡胶投资者教育基地。”海南橡胶集团董事长王任飞说。(记者王培琳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001125994997