一季度海南省累计实现减税降费45.8亿元

2020-05-16 08:40   来源: 新华网

  放宽小型微利企业标准、提高增值税小规模纳税人免税标准、减征增值税小规模纳税人六税两费、减免房产税和土地使用税、阶段性减免社保费……今年以来,海南省税务部门在延续落实去年普惠性减税降费政策的基础上,又实施了一系列针对疫情防控的税收优惠政策,让税制改革的成果惠及更多纳税人和缴费人,让便民办税的春风遍布海岛各地。

  据国家税务总局海南省税务局相关负责人介绍,今年第一季度,全省累计实现减税降费45.8亿元,其中,2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费金额达22.6亿元,2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费金额达23.2亿元。

  减税降费,不减服务态度,不降服务标准。海南税务部门持续推进“一站办结、一次不跑、一键解读、一网管控”等“非接触”办税模式,全面推行涉税涉费事项网上办、自助办、微信办、邮寄办、线上办、便捷办,推出220项全程网上办清单和线上线下融合办清单,让纳税人、缴费人足不出户办税缴费。

  国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长庞革新表示,该局将进一步整合征管系统和税收数据,加强部门协作,提高信息共享精准度,推动优惠政策高效及时落地,促进纳税服务便捷高效。(刘碧波)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125992104