海口长流实验学校免费招收30名困难学生

2020-05-13 17:24   来源: 新华网


海口市长流实验学校学生在体育课上互动。新华网发

  5月12日,海口市长流实验学校发布消息,将在2020秋季学期面向社会招收30名困难家庭学生入读,就读期间学校将免收学费以及食宿费、校服费等杂费。

  据介绍,从即日起,学校开始接受面向全国不限区域的九年义务教育阶段适龄学生报名。此次助学活动主要接收孤儿(需有监护人)、父母丧失劳动力和家庭特别困难的单亲家庭而导致上学困难的适龄学生。报名学生需要提供当地村居委会、乡镇政府或民政部门组织证明、身份证或户口本等材料,递交申请资料后一个月内学校将予以答复。

  海口市长流实验学校董事长李鸿策表示,此举主要是帮助生活困难的学生安心完成九年义务教育。学生就读期间,学校将承担每人每年约2万元费用。

  海口市长流实验学校是一所经海口市教育局批准成立的九年一贯制民办学校,该校本着奉献国家和社会,服务海口长流文化教育的初心,已投入四百余万元改善升级办学条件。

    对于困难学生报名所需满足的条件等具体事宜,可以咨询海口市长流实验学校,联系方式为:13136029973。(覃政)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116591125980697