“海南游、疫安心”旅游综合保险项目昨启动

2020-05-02 08:35   来源: 海南日报

  原题:“海南游、疫安心”旅游综合保险项目昨启动

  每位来琼游客将免费获得保险

  5月1日起,每位来琼游客将免费获得一份旅游综合保险——由海南省旅游和文化广电体育厅、中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司和江泰保险经纪股份有限公司海南分公司共同推出的“海南游、疫安心”旅游综合保险项目5月1日零时正式启动。

  该项目是由海南省政府、省旅游和文化广电体育厅主导,向保险公司采购的保险产品,投保人为海南省旅游和文化广电体育厅,被保险人为来琼游客。自2020年5月1日起一年内来琼的每位游客均可免费获得一份因感染新冠肺炎、登革热等流行传染病及自然灾害(台风、暴雨、洪水、雷击等)等不可抗力原因导致人身伤亡或产生医疗费用的旅游综合保险产品,每名游客保障时间为自其入岛时开始至离岛当天24时终止。

  据了解,“海南游、疫安心”旅游综合保险项目对入岛至离岛时间最长不超过90天(短期旅游或旅居)的游客提供不记名保险。出险时,游客需提供身份证及入岛凭证(相关火车、轮渡、飞机、省际客运票据或网上订单等)、本地住宿凭证(入住酒店的提供酒店/民宿订单等)或景区门票等,供投保人及保险人认定游客资格。该项目特约承保游客因在海南省内确诊新冠肺炎、登革热所造成的住宿费、交通费(包括但不限于往返机票、轮渡票、火车票、省际客运票据)损失,以每人1万元为限,实报实销。关于传染病潜伏期,保单扩展承保在提供离岛凭证基础上,自离岛凭证日期起计算14天为止。(记者赵优 王培琳)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125934632