省交警总队发布“五一”假期出行提示

2020-04-30 08:49   来源: 海南日报

  原题:省交警总队发布“五一”假期出行提示

  这些路段易堵车 绕行出游不堵心

  为保障“五一”假期期间我省道路交通安全畅通,4月29日,省公安厅交警总队发布“五一”假期出行提示。

  据介绍,今年“五一”假期为近年来最长的劳动节假期,共5天。加之琼州海峡航运实施对外省小型车辆免费政策,我省交通流量将出现不确定性增长,高速公路、旅游线路可能会有较大交通压力。

  一是高速公路海口、定安、澄迈和三亚段,以及三亚等地主要景区路段易发堵车。其中,假期前段(4月30日-5月1日)、假期后段(5月4日-5日)汽车站、火车站、港口码头、机场预计客流将大量集中,汽车站、火车站、港口码头、机场周边道路是重点疏堵路段。

  二是“五一”假期全省预计仍将持续高温天气,部分地区将有短时雷阵雨。高温高湿气候易导致驾驶员心情烦躁、疲劳驾驶,夜间出行活动增多,酒驾醉驾违法行为风险加大。

  三是城区交通事故多发,无证驾驶、酒后驾驶肇事多发,高速公路、农村地区较大事故风险高。

  省交警提醒,交通参与者提前规划假期出行路线,绕开易堵路段,避开危险路段,要遵守交通法规,不疲劳驾驶,不酒驾,安全文明出行。(记者良子 通讯员胡蓉)

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125925745