海航紧抓国际航空货运 驰援全球疫情防控

2020-04-27 12:05   来源: 新华网


海南航空货运包机正在装货中。新华网发

  为助力疫情防控,海航集团紧抓国际航空货运,快速提升覆盖全球主要国家和地区的国际货运能力。3月底至4月25日,海航已执行108班次国际货运航班,将2000余吨货物运往爱尔兰、奥地利、澳大利亚等20个国家和地区。

  在中国民用航空局及各地方监管局的指导和支持下,海航充分发挥国际航空货运审批“绿色通道”作用,旗下航空公司增开全货运航线航班、使用客机执行货运航班,积极扩大货机运力规模。

  借助海航旗下多航司、多基地运行优势,海航正着手将国际货运航班业务在多航点启动,打造全方位航空货运网络布局,方便防疫物资生产企业就近连通出口空中通道,将我国生产的防疫医疗物资高效、畅通、有序地运送至疫情严重的国家。

  运输安全方面,海航严格遵照“民航局客舱装载货物运输运行安全通告”,从货物、地面操作、运行等方面,对客改货运输的安全进行风险评估,持续关注和记录运行中新识别出的风险源并及时采取缓解措施,确保以最高的安全水平依法依规运行。

  协同联动上,一方面海航与海关、检验检疫、卫生防疫等各部门建立有效沟通机制,合力促进国际物流链畅通。另一方面加强与主要制造企业、外贸企业等重点保障企业的联系,统筹运力资源,协调解决医疗物资外援、商业出口和外贸物资国际运输问题。(周忆珈 张媛 廉中伟)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125911490