海口美兰机场安检推6项便民创新服务

2020-04-24 20:30   来源: 新华网


美兰机场安检站工作人员向旅客赠送爱心袋。新华网发

  为提升服务质量,便捷旅客出行,海口美兰国际机场安全检查站于近日推出“二次优检卡”“便捷打包”、提供“候鸟”旅客志愿服务等6项服务创新项目,避免疫情期间出行的传染风险。

  在日常搭乘飞机出行时,大部分旅客随身携带的物品较为琐碎,针对该现象,美兰机场安全检查站购置一批可重复利用的环保“爱心袋”免费提供给旅客用于收纳,便于旅客将自身物品归纳到袋子内。针对女性旅客随身携带化妆品较多,超量超件后将无法通过安检的情况,美兰机场安检站推出“二次优检卡”,即当旅客补办托运后,持卡可直接从爱心通道过检,免去了再次排队的麻烦。

  在办理值机手续时,时常有旅客因误将无法托运的物品进行托运而导致在值机处无法通过行李检查,从而需要二次开包整理行李,为节约旅客乘机手续的办理时间,美兰机场安检站在值机柜台旁提供了“便捷打包”服务,可帮助旅客快速打包简易的行李物品,避免旅客二次值机排队耽误行程安排。

  此外,针对到达海口且走出到达厅后发现遗漏物品的旅客,美兰机场安全检查站特推出了“一路箱随”旅客行李临时存放服务,即旅客可凭到达登机牌、有效乘机证件前往到达厅西区安检员工通道办理行李临时存放,如此可避免携带行李进入隔离区需再二次过检等产生的不便。(云蕾 林碧秀)

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001125901603