海南省新时代关爱退役军人基金会21日正式成立

2020-04-22 08:35   来源: 新华网


4月21日,海南省新时代关爱退役军人基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议在海口召开。新华网 王雯君 摄


海南省人民政府副省长苻彩香(左)为新时代关爱退役军人基金会授牌。新华网 王雯君 摄

    新华网海口4月22日电(王雯君 韩昊辰)4月21日,海南省新时代关爱退役军人基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议在海口召开。当天会议审议通过《海南省新时代关爱退役军人基金会章程(审议稿)》《海南省新时代关爱退役军人基金会选举办法(草案)》,选举产生了基金会第一届理事长、副理事长、秘书长,并确定了基金会第一届理事人员名单。

    海南省人民政府副省长苻彩香在大会上为基金会授牌并讲话,她表示,成立关爱基金会是做好关爱退役军人事业的必要补充和有力抓手,关爱退役军人不仅是各级党委、政府的职责,也是全社会的共同责任。理事会成员要关爱援助,示范带动,不断增强基金会“造血”功能。基金会要提高站位,充分认识成立海南新时代关爱退役军人基金会的重要意义,要摸清底数,打牢基础,加强管理,规范运行,并结合“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”活动,推动关爱退役军人事业全面发展。

    海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥在当天会议上致辞,他表示,基金会的成立开启了海南省社会力量关心支持退役军人工作的新模式、新渠道、新平台,标志着海南省退役军人服务保障工作进入了“党委统筹、政府主导、社会参与”的新阶段。海南省退役军人事务厅将和基金会一道将退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,将其满意度作为检验工作成效的标准,以其实际困难作为工作重点,不断提升退役军人的幸福感、获得感和荣誉感,努力在全社会营造关爱退役军人的浓厚氛围。

    据了解,海南省新时代关爱退役军人基金会公益活动的业务范围包括济难解困、积极协助、关爱援助、合作交流及其他内容。基金会成立后,将给予存在特殊困难的退役军人更大力度的帮扶。例如资助关爱退役军人的设施,为困难退役军人提供物资帮助和精神抚慰;推动爱心人士、企业及社会机构提供帮助和服务;组织志愿者队伍开展各种形式的关爱活动等。

    海南省新时代关爱退役军人基金会理事长陈海波在现场表示,基金会将深入开展募捐、资助各项活动,不断提高筹措能力,逐步扩大基金规模,实现基金会的可持续发展,筑牢帮扶救助困难退役军人的基础。并通过建立健全规章制度,依法依规依章程来开展活动,确保基金运行阳光透明、公平公正,真正让关爱基金发挥最大的效能,让每一份爱心都惠泽最需要帮助的退役军人。

[责任编辑: 王子豪 ]
010070300010000000000000011116581125887261