中国石化海南石油携手海南移动开启5G能源时代

2020-04-16 10:42   来源: 新华网

    4月15日下午,中国石化销售股份有限公司海南石油分公司和中国移动通信集团海南有限公司共同签署战略合作协议。双方将推动能源行业在5G工业应用、5G智慧加油站等领域的深入合作。

    在此之前,双方企业已在物联网应用、通信线路、数据容灾、权益共享、渠道合作等多方面进行了合作。本次签约活动后,双方将继续以“智慧发展”为核心,在信息化技术应用、基础通信、云计算、大数据、5G应用等方面开展合作。同时,通过资源共享、优势互补,双方还将抓住“互联网+”发展机遇,精选各自的自有品牌或合作品牌商品,推动易捷与移动线上、线下平台的合作,不断探索合作新模式,深度融合发展,打造未来发展的新格局。

    中国移动海南公司作为当地客户规模最大的运营商,坚持围绕5G场景需求、产业生态构建、应用业务创新等方面致力于推进海南全省5G网络的部署及商业化应用,依托丰富的产品解决方案,助力各行各业的产业升级。2019年以来,已经完成全省超过800个5G基站的建设,实现本省19个市县5G网络的开通。在此基础上,“5G赋能百业”也在医疗、交通、临空产业、园区建设、金融、旅游等行业取得阶段性成果。(陈哲)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125863436