海南迈湾、天角潭水利枢纽项目13日开工

2020-04-14 10:51   来源: 新华网

 

    海南自由贸易港建设项目集中开工和签约仪式现场,海南控股党委副书记、总经理李晓刚致辞。新华网发

    4月13日,海南控股负责建设的迈湾水利枢纽工程项目和天角潭水利枢纽工程项目同时开工。

    迈湾水利枢纽工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,项目总投资超70亿元,位于南渡江干流,屯昌县和澄迈县交界处,建设任务以供水和防洪为主,兼顾灌溉和发电等功能,项目对保障海口市及江东新区供水安全、改善下游河段水生态环境和减少海口市地下水开采、发展热带特色高效农业具有积极作用。

    天角潭水利枢纽工程位于儋州市境内的北门江干流,建设任务以工业供水、农业灌溉为主,兼顾发电等功能。项目不仅可以解决洋浦开发区供水水源单一和长远发展用水问题,也可有效解决儋州市中和、东成、新州、木棠、光村、峨蔓6个乡镇11.4万亩农田灌溉问题。

    据了解,此次海南控股开工的两个项目是海南自由贸易港建设项目集中开工和签约活动之中的项目。海南控股党委副书记、总经理李晓刚在开工仪式上表示,海南控股作为海南省基础设施建设投资运营主体,一定扎实推进“五网”基础设施提质升级,全力以赴推进项目建设工作。(周忆珈 吴涛 卢诗婷)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001125852788