海航集团开通琼海至上海直飞定期航班

2020-04-14 10:04   来源: 新华网


4月13日,琼海至上海浦东直飞定期航班正式开通。图为开通仪式现场。新华网发

    4月13日上午10时30分,随着海航集团旗下金鹏航空Y87505航班平稳降落海南省琼海市博鳌机场,琼海至上海浦东直飞定期航班正式开通。该航班是上海和琼海之间的唯一直飞航线。

    开通仪式上,琼海市委书记何琼妹致辞时表示,航线开通有助于琼海航空旅游事业发展,将进一步拉近琼海与一线城市、发达地区的时空距离,推动两地及周边区域人流、物流、商流和信息流的互融。琼海市委市政府全力支持博鳌机场航线开发工作,航线航班补贴暂行办法已于近期出台,将进一步构建航空运输网络,加快推进固定口岸开放工作,促进博鳌机场升格为国际机场。

    海航集团副董事长李先华致辞时表示,琼海至上海定期航线开通是海航集团与琼海市精诚合作的又一典范,是博鳌机场发展历程中的一个里程碑,也是推动海南东部地区崛起的务实举措。海航集团将发挥自身航空品牌、机场品牌优势,为海南社会经济的快速发展,为国家战略的顺利实施,继续做出不懈努力。

    据了解,琼海至上海浦东直飞定期航班,自2020年4月13日起至5月2日,由金鹏航空Y87505/6航班每周两班,周一、周五执行,上海浦东起飞时间为7时20分,琼海博鳌起飞时间为11时15分。自5月3日起,航班固定每日一班,上海浦东起飞时间为07时15分,琼海博鳌起飞时间为11时20分。(周忆珈 曾凡容)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001125852204