“海南自贸港系列丛书”出版发行

2020-04-14 08:23   来源: 海南日报

    4月13日,由海南出版社策划出版的“海南自贸港系列丛书”之《策论海南自由贸易港》和《众论海南自由贸易港》,在中国(海南)改革发展研究院举办的“加快推进海南自由贸易港建设——深入学习习近平总书记‘4·13’重要讲话”论坛上首发。

    2018年来,海南出版社与中国(海南)改革发展研究院、中国特色自由贸易港研究院、中国南海研究院等智库携手,坚持理论创新、理论先行,策划了“海南自贸港系列丛书”,深入解读我国自由贸易政策,最大限度凝聚共识、助力发展。

    据介绍, “海南自贸港系列丛书”目前已推出《策论海南自由贸易港》和《众论海南自由贸易港》两册。《策论海南自由贸易港》由中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、中国南海研究院院长吴士存等多位专家学者共同编写,分别从海南自由贸易港初步设想等九个方面,分析了以制度创新为核心的海南自由贸易港建设,具有一定的指导性和操作性。

    《众论海南自由贸易港》由迟福林主编,将历次有关推进海南自由贸易港建设研讨会与专家座谈会上的专家发言整理并予以汇编出版,以此在促进各方了解海南自由贸易港建设的同时,进一步凝聚共识、增强信心、形成合力,更好地服务于“加快推进海南自由贸易港建设”这一重大国家战略。(记者尤梦瑜)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125851075