海航集团与中国旅游集团签约推动海南消费升级

2020-04-11 17:24   来源: 新华网


海航集团与中国旅游集团签署战略合作协议。新华网发

    4月11日上午,海航集团与中国旅游集团在海口举行战略合作签约仪式。双方将在多个领域开展合作,积极落实海南自贸港建设,携手推动自贸港消费升级。

    签约后,海航集团将充分利用航线网络、旅客流量、免税店等资源,借助中国旅游集团旅行社、旅游品牌、管理、客源、渠道等优势,在航旅产业、免税业务、资产项目、资本合作等领域开展合作,并深耕海南旅游市场,推进航空与旅游产业的多渠道融合。

    为能在海南自贸港建设中做出贡献,中国旅游集团也高度重视,已开始通过增设销售网点、扩大现有免税店经营面积,增加免税商品品种、品类,加强线上业务等多种措施全力以赴争取实现销售目标。

    为有效推动消费升级,双方将推出系列特色航空旅游产品及大型免税购物活动,启动“万人游海南”“日月广场嗨购促销”“海南航空大型机票促销”等活动,为疫后的海南旅游文化市场增添活力,让利惠民,促进扩大消费规模,提升海南社会经济发展。

    同时,双方将继续巩固和优化现有机场免税、离岛免税等业务的发展,扩大日月广场市内免税店经营面积和经营品类,推动在三亚凤凰机场新增离岛免税店项目落地,进一步提升海南市场消费水平。

    据了解,海口日月广场免税店仅清明节假日期间,就销售离岛免税品1.9万件,销售金额1088.2万元,接待购物旅客达6470人次。

    海南省副省长沈丹阳,海南省政府副秘书长孙世文,海南省商务厅厅长陈希,国际经济发展局局长韩圣健,中国旅游集团副总经理李刚,海航集团董事长陈峰,海航集团执行董事长顾刚,海航集团联席CEO任清华等出席签约仪式。(周忆珈)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125842293